铭格

【巍澜ABO】错觉(3)

橙子汁水:


楚郭副CP,不定时出现,有他们出场的章节会打TAG的

关于ABO的设定,有很多二设
———————————————

要说这一届的新生,风云人物绝对是机甲系的赵云澜。继开学第一日就高调追求指挥系的高岭之花沈教授,师生恋的热度还没退却。

新一轮的八卦又轰轰烈烈的开始了,而且是更加劲爆了。

号外,号外,隔壁帝国家政学院跑来个omega,来找赵云澜了!

一般大学都不会是孤立的,几个大学凑一起圈一大块地,组个大学城什么的,是再正常不过的事。

而且作为整个帝国,唯一一所只收omega的帝国家政学院,可想而知会有多炙手可热,本着近水楼台先得月的理念,围绕帝国家政学院四周,里三圈外三圈的坐落了多个学院,生生把方圆百里的地皮都炒了起来。大家都想着最好能来个偶遇什么的,趁着大学期间把终身大事解决了。嘿嘿,想想还有点小激动呢。

但理想是丰满的,现实是骨感的,帝国家政学院是所全封闭式的学院,任凭一众alpha和beta望穿秋水也不得而入。

至于偶遇什么的,omega的脾气一个比一个傲气,走在路上遇上了,都不会分你半分余光。

所以,像今天这样一个omega大白天的跑去其他学院找人的壮举,是从未出现过的。

一时间,将所有人那颗蠢蠢欲动的八卦之心都点燃了。

郭长城从小人就怂,平时还好,夹在一堆omega里,他常年是个小透明,也不怎么引人注意。

但一跨进帝国军校的大门,无处不在的目光就立时集中在他身上,他觉得如果这目光有实质的话,他已经被烧成灰了。

但现在的情况也好不到哪去,郭长城一边怕的发抖,一边还是坚持结结巴巴的向路人问路,“我……我……找赵云澜……”

然后就被急于表现,抢着要带路的alpha包围了。

抢在被人海淹没前,还是路过的楚恕之看不过去,将人带回了宿舍。

嗯,帝国军校的宿舍是六人间,楚恕之和赵云澜恰好是室友,除了他俩,还有四个室友,林静,祝红,大庆。桑赞,五男一女。

你说怎么有妹子啊,还男女混住啊?女的也是有A的啊,帝国不分男女,只分ABO。

赵云澜和室友相处德还算和谐,唯一值得吐槽的,就是这一群思春期的alpha,整日里谈的最多的还是隔壁的帝国家政学院,聚集了整个帝国的omega,算是这一窝alpha心里的圣地。

对此赵云澜嗤之以鼻。对于他这么个从小在omega堆里长大的异类而言。

听到他们谈论omega有多美貌,不好意思omega也是会长络腮胡的。

多温柔多体贴,那绝对是错觉,一堆从小娇惯长大的,你指望他好脾气,可能么。

还有讨论最热烈的有关omega发情时信息素的味道,什么小清新的茉莉花香,热情奔放的蔷薇花香,妖妖娆娆的迷迭香……总之说来说去都充满了粉红色泡泡。

听的赵云澜只想动手把这些泡泡都戳破了。

其实信息素是各种各样的,比如他之前就读的高中,走在路上玫瑰味,薄荷味什么的还是很沁人心脾的,芝士味,巧克力味什么的,摸摸肚子觉得饿了,小葱,香菜什么的,就看个人喜好了,有讨厌的,有喜欢的。

至于清洁剂味,臭袜子味什么的,已经可以让人绕道走了。

至于终极BOSS,鲱鱼罐头味什么的,发情期那几天,已经不止是生人勿近,而是蚊虫绝迹了。

学校里的各个私密小团体,都是按信息素划分范围的。

比如一堆包子,油条,糯米糕里混进块肥皂那就是大大的不行。厨房和浴室,串错间了啊!

再比如柠檬,苹果,香蕉里混个西红柿,水果和蔬菜才不能混为一谈呢!

作为怀揣着粉红色幻想的A和B,如果一旦真的踏入独属于omega的封闭式学校,最大的可能是被熏晕过去。

比如赵云澜的发小郭长城就不幸是鲱鱼罐头味的,大概是因为信息素的原因,好好一个O,愣是养成了个畏畏缩缩的小可怜性格。

言归正传,今天郭长城来找他也没什么大事,就是想来亲眼看看,他混在一堆alpha里过的好不好,要不不放心。真是个老妈子的性格。

有了今天这一出以后,郭长城大概是再不会踏进这里半步。

送走了小郭,寝室里只剩下赵云澜和楚恕之两人。

“你这是脚踏两条船,我和你说赵云澜。你这事做的不地道。”

“屁,那是我发小。”

“一个A和一个O会有纯友谊么”

“有啊,谁让我俩都喜欢A呢,这辈子当情人是没指望了,情敌还有可能。”

“不对,沈教授应该也看不上小郭。”赵云澜叼着棒棒糖,模样看着分为欠揍。

“哪有你这么嫌弃发小的。”

“我说老楚啊,你这态度不对啊,有情况。”

“废话!”那可是个omega啊。

“啧啧。男人”

——————————————

A和O一出生就携带了各自的信息素,未成年前气味是浅淡的,并不会引人发情。但却时时刻刻萦绕在身。

而在成年后气味便收敛了,只在发情期散发,但气味却从寡淡变为了浓郁,像是把平日里积攒的能量一起爆发出来。

沈巍的嗅觉比常人灵敏了许多,就算omega不在发情期,他也能嗅到独属于每个omega的那股淡淡的气息。

这对沈巍不大不小算是个麻烦,O的信息素天生吸引A,这是烙印在基因深处的。虽然按沈巍的自制,不会做出失礼的事,但这种不由自己掌控的感觉,还是很不好。

沈巍曾经和人讨论过,关于信息素,A和O之间的相互吸引,有多少是源于对信息素的沉沦?剩下的本心有多少?

因为这个原因,沈巍毕业后选择了留校,在满是alpha的帝国军事学院任教。

但最近他又开始闻到一股淡淡的青柠香气。即使青柠的气息即酸又涩,一点不像是个甜蜜的omega的信息素,但它的确是属于一个omega。

而这股香气的源头,是赵云澜。

沈巍觉得自己早就已经长成不会轻易被omega的信息素影响的成年人。他想离对方远一点,却又忍不住被这股香气吸引。更糟糕的是,他发现赵云澜身上的香气正在一点一点的浓郁起来。

这代表着,赵云澜的发情期快到了。



评论

热度(724)